jueves, 6 de marzo de 2014

GLOBALIZACION

GLOBALIZACION


Trabajo elaborado con mi compañero SEBASTIAN LAGUNA.



SISTEMA: La Elaboracion de PANES(Panaderia).


SERIE: En este sistema se presenta en la elaboracion y creacion del pan puesto que para reealizarlo se lleva una secuencia(serie) ya determinada.La cual comienza cuando tomamos la materia prima tales como harina,mantequilla,azucar,levadura entre otros; El primer paso es la mezcla de todos los elemntos ya mencionados anteriormente en unn recipiente que este caso tiene el nombre de batea,alli se mezcla toda la materia prima, luego de este pasa a otro paso el cual es sometida al cambio de contextura es decir la masa es colocada en una maquina llamada cilindradora,la cual hace que la masa pase de una contextura poco manejable(arrugada) a una masa tratable y la cual se puede estirar para lo que necesitamos.
Luego de esto ya pasa al proceso de elaboracion del pan lo que se le denomina moldeado donde le pan que es su forma,de alli queda en reposo donde la levadura hace su trabajo que es el crecimiento del mismo y es alli donde el pan reposa y luego de un tiempo determinado acaba el proceso dando el fin con la asada del pan dentro de un horno a gas.. 
el cual luego de toda esta seri de pasos el usuario puedo consumir el pan.

ALEATORIA: Para este caso el sistema posee una forma aleatoria ya que cuando la materia prima es llevada a la bodega donde alli a la medida que s evaya necesitando se va utilizando pero suele ocurrir que en muchas ocasiones los productos llegan con difenrete lotes es decir muchas veces vienes lotes con fechas de diferentes produccion por lo tanto uno para la produccion de pan coje la primera que tiene a mano sin saber el lote por lo tanto para utilizacionn de la materia prima no se estipula ningun orden simplemente se hace al azar.

RETROALIMENTACION: Para este podemos decir que se hace en la retoalimentacion en dos ambitos. En primer caso es cuando por errores humanos o tecnicos aparece un daño en la produccion del pan por lo tanto se debe ya una vez hecho el producto hacer la retroalimentacionn que se hace puede ser de dos maneras ya sea que el pan sea utilizado para moler y hacer la miga de pan o tambien hacer otra clase de producto con este pan que se ha desechado.
Por otra parte tambien de produce la retroalimentacion en el caso que uno como proveedor del producto de venda a diferentes empresas(tiendas)en esta caso seria la salida del sistema(PAN)dentro de la productora,para ser parte de una entrada.


PROCESO DE TRANSFORMACION:
ABIERTA: La transformación de este sistema es abierta porque las entradas son diferentes a las salidas, sus entradas son la materia prima y su salida es un producto totalmente diferente como lo es el pan ya fabricado.

CAJA BLANCA: Es el conocimiento que tiene una determinada persona del sistema (PANADERO) En este caso Duvan Tique.

CAJA NEGRA: Es la persona que no tiene conocimiento sobre este sistema, En este caso es Sebastian Laguna.


SALIDAS: Su salida es positiva (+) porque su producto no afecta el medio ambiente, por lo contrario produce un producto alimentario para la sociedad.



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